Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с картофелем


12.04.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • соль
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • картофель — 750 г.
  • сливки — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • розмарин тонкого помола
  • тимьян сушеный
  • тертый сыр — 250 г.


Способ приготовления:

В миску всыпать муку и щепотку соли, сделать в ней углубление и раскрошить в него дрожжи. Вымесить, добавив в него сахар и 125 мл тёплой воды. Дать тесту подойти. Ещё раз вымесить и слепить из него шарики. Накрыв, поставить в тёплое место на 30 мин. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Смешать сливки, яйцо, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в лепёшки, переложить на противень, приподняв края. Распределить сверху ломтики картофеля. Залить сливками, смешанными со специями. Посыпать сыром и запекать в духовке около 40 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться