Пицца - рецепты приготовления с фотографиями
До сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой. Пицца, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Даже в самых отдаленных от Италии уголках нашей планеты редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццу. Пицца родом из Неаполя (того самого - города 'миллионеров'), именно там ее впервые приправили томатами, а позже и другими приправами, которые впоследствии стали классическими.
Вот так и появилось блюдо, которое совершенно с точки зрения всех пяти чувств человека: глаза радуются при виде потрясающего сочетания белого сыра "моцарелла", красных помидоров и зелени базилика, слух услаждает потрескивание хвороста в печи, запах, ну про запах даже не стоит говорить - мало кто устоит перед ароматом пиццы, вкус - разнообразие на все возрасты и привычки в еде, а когда Вы берете первый кусочек пальцами и отправляете его себе в рот, запивая добрым глотком вина, ну что еще можно желать от жизни?
Название 'пицца' встречается теперь во многих кухнях и люди даже сомневаются относительно его (слова) происхождения. Вот мы сейчас и познакомим Вас с историей пиццы .
Пицца - очень древний вид еды. Египтяне, греки, римляне ели блюда, которые своими ингредиентами и способом приготовления напоминают пиццу. Короче пицца появилась, как еда в странах, лежащих на побережье Средиземного моря. Но только в Неаполе пицца обрела свою родину и начала свое завоевание остального мира.
В 18 веке произошло 'превращение' плоского хлеба собственно в пиццу, когда свое слово сказали томаты. Завезенные из Перу, они долгое время считались ядовитыми. Пицца первоначально была пищей моряков. Ожидая возвращения их после ночного лова, пекари готовили пиццу на рассвете. Классическая Marinara pizza - это пицца со свежими помидорами, анчоусами, оливковым маслом и чесноком, слегка приправленная орегано. Пицца выпекалась в печи и продавалась прямо на улице, причем разносчиками пиццы были весьма горластые молодые неаполитанцы, доставлявшие свой товар прямо в руки потребителю. Пиццу ели на улице, дома, и наконец, возникло то, что мы сегодня называем 'пиццерия': очаг, мраморная скамья, на которой готовится пицца, полочка со специями, столики для посетителей, витрина с выставленной на продажу пиццей (то, что можно забрать с собой) - все это мы находим и в современных пиццериях, мало что изменилось за прошедшие столетия.
Не так давно в Италии был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C. , который имеют только блюда, приготовленные определённым образом. Прежде всего, тесто должно быть 'раскатано' руками, а не скалкой. В этом состоит один из основных секретов пиццы. По крайней мере, так утверждает Gianluca Procaccini, победитель гастрономического конкурса 'Pizza dell'anno 2001', проводимый в г. Салсомаджорэ. Он получил первый приз благодаря своему необычному рецепту 'пицца с 4 сырами'. В состав входят сыры: camoscio d'oro, crema di formaggi, mozzarella, gorgonzola dolce. Слой из груш марки Williams. Всё это посыпано тёртым пармезаном.
Классический рецепт пиццы
Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать муку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.
А теперь пропорции!!!
Ингредиенты:
- 2 кг муки
- 10 г дрожжей
- 30 г соли
- 60 г оливкового масла
- 1 л воды
Способ приготовления: В миску высыпать муку и перемешать с сухими дрожжами. Отдельно смешать воду и оливковое масло. Всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем подняться в сухом теплом месте без сквозняков. Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаем вам удачи!
Пицца все время считалась пищей бедняков. Это и понятно, мука и масло всегда имелись в итальянских семьях, а в качестве начинки брали все, что завалялось на кухне. Пиццу сегодня модно заказывать в пиццериях, 30 минут и у вас на столе горячее и любимое угощение для всей семьи. На, за это же время или чуть больше, можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет намного вкуснее. Домашняя пицца отличается тем, что вы можете положить в начинку все, что душе угодно. Чаще всего домашнюю пиццу готовят с колбасой, сыром и оливками. Но вы, можете фантазировать и добавлять в начинку свои любимые продукты. Сочная начинка под сырной корочкой на хрустящем тесте делает домашнюю пиццу угощением номер один на любой вечеринке.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче день рождения
- Назначение: обед ужин перекус детское меню полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
Вкусная пицца получается тогда, когда готовишь ее сам. Если у вас в морозилке лежит кусочек теста для пиццы или вы купили готовое по дороге домой, приготовить вкусную пиццу на обед или ужин у вас не составит никакого труда. Намажьте раскатанное тесто томатным кетчупом, сбрызните оливковым маслом, разложите ломтики моцареллы и салями, посыпьте все сыром и отправьте в духовку на 10 минут при максимальной температуре. Вот и все - вкусная пицца готова, остается только насладиться ее ароматом и вкусом.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Как приготовить пиццу с курицей и ананасами в домашних условиях? Да очень просто. Замесите тесто, приготовьте соус из свежих томатов, заранее отварите куриное мясо и дайте стечь жидкости с ананасовых долек. Можно использовать не вареную, а копченую курицу и свежий ананас, тогда пицца получится более ароматной, с ярко выраженным вкусом. Но и с вареным курином мясом и консервированными ананасами пицца получается аппетитной и очень нежной. Пицца с курицей и ананасами - отличный повод собрать друзей и близких и угостить их любимой пиццей.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
Пицца с креветками входит в top 5 популярных пицц, которые заказывают в пиццерии. Это и неудивительно. Креветки - вкусные ракообразные, которые любят во всем мире и которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Тонкое хрустящее тесто, ароматный томатный соус, итальянские травки, креветки, маслины и расплавленный сыр - устоять невозможно. Какие брать креветки для пиццы? Лучше всего заранее не отваренные, но если у вас именно такие, то используйте их. Главное покройте всю пиццу сыром, чтобы он не дал креветкам высохнуть. Пицца с креветками - отличный вариант быстрого ужина под бокальчик красного вина.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
Пицца "Маргарита" - визитная карточка итальянской кухни. Всего три ингредиента для начинки - сыр моцарелла, листья базилика и томаты и угощение, которое пришлось по душе самой королеве - готово. Это самая простая в приготовлении пицца, но и самая вкусная. Чтобы понять все тонкости пиццы Маргарита необходимо правильное тесто, правильное соотношение ингредиентов и конечно же. не забыть перед подачей сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом. Именно так поступают знаменитые пиццайоло, которые каждый год приезжают в Неаполь на фестиваль Pizzavillage и показывают свое мастерство в приготовлении пиццы Маргарита. Приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях очень просто, просто следуйте нашему рецепту и у вас все получится!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
Кто же не любит пиццу, таких людей, наверное и не сыскать. А вы знаете, что приготовить пиццу в домашних условиях проще простого. Не нужно долго ждать и опускать тесто несколько раз, как в том случае, когда мы готовим тесто на пирожки. Замесили, поставили в духовку на 20-30 минут и все. А пока тесто созревает, подготовим начинку. В нашем случае это домашние колбаски чоризо, шпинат и шампиньоны. Готовая пицца получается очень вкусной и ароматной, улетает со стола за считанные минуты.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Главное условие того, что у вас получится вкусная пицца в домашних условиях, это хорошее настроение и вкусное тесто. Правильное или неправильное, это пусть каждый решает сам, но попробовав однажды приготовить тесто для пиццы по нашему рецепту, оно станет для вас самым любимым. Что касается начинки, она может быть любой, если вам хочется праздника, приготовьте пиццу с креветками и консервированными ананасами, классика жанра, как-никак.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Теперь нет необходимости заказывать пиццу на дом или покупать ее в ресторане, ведь самую вкусную пиццу можно без труда приготовить у себя на кухне. Изумительное воздушное тесто, любимая начинка и море сыра, что может быть вкуснее. Единственное условие, ферментированное тесто холодным способом для пиццы нужно сделать заранее. Какую по толщине делать пиццу, решать вам, ведь кто-то любит пиццу на толстом, кто-то на тонком тесте. Успехов вам на кухне и вкусной пиццы!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Пицца, блюдо которое объединяет страны и народы. Пиццу любят взрослые и дети, готовят во всех уголках земного шара. Это блюдо, которое не требует много времени и сил, а результат всегда радует. Пока подходит тесто, подготавливаем начинку, раскладываем ее на тесте, хорошенько посыпаем сыром и ставим на 7-10 минут в духовку. Все, вкусный обед или ужин для всей семьи готов, можно звать всех к столу.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
В морозилке всегда стараюсь держать замороженное тесто на случай, когда быстро нужно приготовить угощение на обед или ужин, а времени особо нет. Беру тесто на котором написано быстрое размораживание, именно оно моя палочка-выручалочка. Можно пирог по-быстрому сделать или пиццу. Вот сегодня предлагаю рецепт быстрого пирога-пиццы на слоеном тесте с колбасой и сыром. Все время приготовления заняло не больше 45 минут, причем 15 минут заняла разморозка теста. Пирог-пицца получается очень вкусной и ароматной, хрустящее тесто и ароматная начинка, просто пальчики оближешь!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Домашняя пицца это всегда праздник в доме, ведь она так вкусно пахнет, пока печется в духовке. А у кого есть возможность испечь такую пиццу в печи, вообще большие счастливчики. Некоторые думают что приготовление пиццы в домашних условиях дело долгое и хлопотное. Совсем нет, и не надо бояться что у вас ничего не получится. На самом деле замес теста для пиццы дело очень быстрое и легкое, главное иметь хорошую муку и свежие дрожжи. Свежие я имею ввиду не в прямом смысле, можно использовать и сухие смеси, главное чтобы у них был правильный срок годности. Если он уже подходит к концу, лучше такие дрожжи не использовать. Тесто получается шикарным, хрустящая корочка, воздушная мякоть и богатая начинка, что еще нужно для коротания холодных вечеров в хорошей компании?
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Устали от обычной пиццы, хочется чего-то новенького и чтобы с огоньком. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной и ароматной пиццы с ростбифом. Классическое тесто для пиццы, соус из томатного кетчупа с итальянскими травками, моцарелла, острый перчик и ломтики вкусного ростбифа, приготовленного в гриле. Вы и ваши гости будут в полном восторге, ведь это очень, очень вкусно!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Пицца - всегда вкусное угощение для всей семьи. Кто-то заказывает пиццу на дом из ресторана, а мы предлагаем испечь пиццу в домашних условиях, ведь это так просто и легко сделать. Пицца с мясом и шампиньонами получается очень вкусной и ароматной, хрустящее тесто с соусом и аппетитной начинкой. А какой запах разлетается по всему дому, мне вам и не передать. Вы можете использовать ломтики покупного вяленого мяса или домашнего, как в нашем случае, рецепт мы уже давали ранее.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Никогда не готовили пиццу на лаваше, тогда этот рецепт для вас. Летом очень классный вариант, легкая, вкусная и готовить ее всего 15 минут. Начинка у такой пиццы может быть любая, также ее можно сверху посыпать тертым сыром, будет гораздо вкуснее.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто и быстро, приблизительно понадобится час от замеса теста до готовности блюда. Сегодня предлагаем приготовить ароматную пиццу на тонком теста с грибами и колбасой. Плюсы домашней пиццы в том, что вы можете положить много начинки и сыра, да и пицца получается намного вкуснее, чем покупная.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Ура, выходные, время печь пиццу. Мы уже столько раз готовили пиццу, что и не сосчитать. Ну, любим мы домашнюю пиццу. И вы полюбите, если воспользуетесь нашим рецептом. Пицца с анчоусами и шампиньонами - вариант вкусного угощения для близких и друзей. Если нет анчоусов, можно приготовить пиццу и без них. Но именно эти мелкие ароматные рыбешки придают пицце с анчоусами потрясающий аромат и вкус. Пицца с анчоусами украсит ваш вечер и сделает выходные намного вкуснее!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Давайте приготовим домашнюю пиццу с колбасой и ананасами. Тонкий, вкусный слой теста и много-много начинки и сыра. Колбасу лучше всего брать салями или чоризо, ананасы должны быть сладкими и сочными. Пицца с колбасой и ананасами получается очень вкусной и ароматной, одним куском точно не отделаетесь!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус полдник
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: вечеринка день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Турецкая кухня Авторская кухня
- Повод: вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный