Абрикосовые пирожные из слоеного теста
- Слоеное тесто 10 пластин
- Консервированные абрикосы 1 банка
- Марципанновая масса 125 г
- Сахарная пудра 3 ст. л
- Лимонный сок
- Яйцо 1 шт
- Ром 1 ст. л
Тесто разморозить, с абрикосов слить сироп. Смешать марципанновую массу с 1 ст. л сахарной пудры и ромом. По 1 ч. л смеси положить в каждую половину консервированного абрикоса. Отделить яичный белок от желтка. На каждую пластину теста выложить по 2 половинки абрикоса. Загнуть края теста, придав ему форму открытого пирожка с перекладинкой посередине. Края теста и перекладинок смазать белком и слегка прижать. Выложить на противень, покрытый бумагой. Смазать поверхность взбитым желтком. Выпекать 20 мин при 200 С. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком и сбрызнуть этой смесью еще теплые пирожные.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также