Пирожные "Лебединое озеро" (рецепт прислала Елена)


Оценить:
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 1.5 стак. муки
  • 5 яиц

Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю положить масло, воду, соль, довести до кипения и постепенно, при постоянном помешивании, добавлять муку. Массу прокипятить и остудить. В остуженную массу по одному ввести яйца, тщательно размешивая. Готовое тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на смазанный растительным маслом противень в виде шариков размером с грецкий орех, слегка сплющивая их пальцем. Выпекать 25-30 минут. С помощью того же мешка, используя насадку с меньшим отверстием, отсадить на смазанный противень 'лебединые шеи' в виде буквы 'S'. Их количество должно равняться количеству шариков-туловищ. Готовые эклеры разрезаем пополам поперек, а затем верхнюю часть - пополам вдоль (должны получиться две четверти-дольки и половинка). Половинку заполняем готовой сырковой массой или вареной сгущенкой, чтобы получилась небольшая горка. В получившееся туловище вставляем крылья и шею. Для 'озера' нужно приготовить зеленое желе, вылить его на большое блюдо и дать застыть. Hа 'озеро' поставить лебедей.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться