Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожные с абрикосами


207

 На 12 порций.

Для теста:

  • 12 половинок консервированных абрикосов
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 25 г хлопьев из горького шоколада

Откинуть на сито абрикосы и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и перемесить. Смешать с шоколадными хлопьями. Нагреть духовку до 175'. Смазать жиром 12 формочек для бриошей и посыпать их мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой абрикоса выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать около 20 мин. Вынуть пирожные из духовки и даль немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться