Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пончики в медовом сиропе


212

тесто для пончиков:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • натертая цедра от 1 апельсина
  • 50 г сахара
  • 375 г муки высшего сорта
  • 1 пакетик разрыхлителя

медовый сироп:

  • 400 г сахара
  • сок от 1 лимона
  • 1 чашка (емкостью 200 г) меда
  • 500 г растительного масла для жаренья

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа проварим сахар в 3/8 литра воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики - по два за один прием - пожарим в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться