Творожные кольца


77174
  • 1 кг заварного теста
  • 1 ст. л. сахара
  • для творожного крема:
  • 500 г творога
  • 1 стакан холодного кипяченого молока или сливок
  • 5-6 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. орехового, ванильного или кофейного ликера
  • 2-3 печенья курабье
  • тертый шоколад
  • ванильный сахар
  • Приготовить заварное тесто:
  • 1,5 стакана воды
  • 75-100 г сливочного масл
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 4-5 яиц
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • ванильный сахар

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль, довести до кипения, снять кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпать муку и интенсивно перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь или горячую подставку и нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту слегка остыть (примерно до 60-70 градусов, иначе яйца свернутся, и изделия при выпечке будут плохо подниматься), добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Затем вбить по одному оставшиеся яйца. Если тесто готовится для десертных изделий, то в него нужно добавить цедру лимона, ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу. Если тесто готовится для закусочных изделий, добавить в него сыр, красный молотый перец и мускатный орех. После каждого яйца тесто взбить до гладкости. Готовое тесто должно быть глянцевым, густым и настолько мягким, чтобы свисало с ложки. Изделия не должны расплываться на противне. Готовое тесто сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить из него на смазанный тонким слоем масла противень. Противень поставить на нижнюю решетку духовки, разогретой до 210-220 градусов, и выпекать в течение 10-15 минут. Затем температуру уменьшить до 200 градусов и печь еще 10-15 минут. В самом конце выпекания духовку выключить. Потом немного приоткрыть дверцу и дать готовым изделиям чуть остыть. Встряхивать или передвигать противень при выпечки нельзя. При замешивании добавить в него 1 ст. ложку сахара. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить творожный крем. Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса. Влить в нее ликер и взбивать еще 2-3 минуты. Песочное печенье растолочь в крошку, ввести ее в приготовленный крем и осторожно перемешать. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 минут в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, застланное бумажной салфеткой, и до подачи держать в холодильнике.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (74)



 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться