Шоколадное бисквитное пирожное


42974
  • 100 г кулинарного шоколада
  • 200 г сахара
  • 125 г масла
  • по щепотке соли и корицы
  • натертая цедра от 1 лимона
  • 6 желтков
  • 6 белков
  • 150 г муки
  • 200 г высокосортного горького шоколада
  • 2 яйца
  • 400 г сахарной пудры
  • 120 г кокосового масла
  • 40 г рома
  • пергаментная бумага и масло

Противень застелим пергаментной бумагой, смазанной маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Шоколад растопим, но не слишком подогреваем. Масло смешаем с половиной сахара и ароматическими добавками, подмешаем желтки и растопленный шоколад. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и поочередно с просеянной мукой подмешаем в шоколадно-масляную массу. Полученное бисквитное тесто равномерно нанесем на пергамент и поставим печься 20 минут на среднем уровне. Горячий бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть, снимем пергамент, бисквитный пласт разрежем поперек пополам и дадим остыть. Шоколад натрем на мелкой терке, смешаем с яйцом, сахарной пудрой, растопленным кокосовым маслом и с ромом. Одну половину бисквита намажем этим шоколадным кремом, накроем второй половиной, которую сверху также намажем кремом. Разрежем бисквит на 20 пирожных.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (74)



 Версия для печати








Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться