Летнее пирожное от Kulina.ru


27574

для теста:

  • 300 г маргарина
  • 400 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

суфле:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • яблоки антоновка 4-5 шт.
  • черешня или вишня 10-20 шт.
  • ваниль
  • водка или коньяк
  • готовый шоколадный соус
  • листочки мяты

В миску или емкость высыпать муку, сахар, сверху выложить кусочки размягченного масла, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте, замесите гладкое песочное тесто. Месить следует около 20 минут. Для начинки яблоки очистить, снять кожу и натереть на крупной терке. Залить яблоки 2 ст. л. лимоннного сока, засыпать сахаром и залить алкоголем. Для суфле взбить сметану, сахар, ваниль и яйца. Приготовить 10-20 формочек для маленьких кексов. Разделить тесто на 10-20 кусочков. Формочки смазать растительным маслом, распределить тесто по формочкам в виде корзиночек. Во внутрь положить яблочную начинку, залить каждый кекс суфле, сверху положить по одной ягодке черешни, посыпать песочком. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить формочки в духовку, запекать до готовности. Когда корзиночки будут готовы, вытащить их и остудить. Вынуть кексы из формочек, выложить на тарелочку. Украсить листочками мяты и шоколадным соусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (74)



 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться