Шоколадное пирожное с грецкими орехами


47674
  • 200 г плиточного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 г сахарной пудры
  • 125 г муки
  • щепотка соли
  • 125 г измельченных грецких орехов
  • 125 г измельченных фиников

Продолговатую форму 28x18 см выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад и масло растопить вместе в миске на водяной бане. Яйца взбивать с сахаром миксером 3-5 минуты, пока слегка не загустеют. Примешать растопленную шоколадную смесь. Муку просеять вместе с солью и смешать с полученной массой. Добавить измельченные финики и орехи, размешать. Вылить в подготовленную форму. Выпекать в центре духовки 30-40 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решетку. Подавать теплым или холодным. Перед подачей нарезать на 15 квадратов. Пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол размораживать не менее 3-4 часов, разложив пирожные в один слой и накрыв салфеткой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (74)



 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться