Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожное "Картошка"



offline
06.01.14
Пирожное "Картошка" это легендарный десерт, который у многих ассоциируется с теплым временем детства и семейными чаепитиями. У меня в семье была традиция, мама водила нас с братом по выходным в кино и обязательно перед тем, как зайти в зал, покупала нам молочный коктейль и пирожное картошка в буфете, как же я ждала эти выходные. Название "картошка"связано с внешним видом, пирожное представляет собой сладкий шарик из шоколадного бисквита или печенья, действительно напоминает миниатюрную картофелину. Нежная текстура, насыщенный вкус какао и легкий аромат ванили делают это лакомство по-настоящему уютным. "Картошку" ценят за простоту приготовления и возможность экспериментов: основу можно сделать из остатков торта, печенья или даже пряников. Сливочное масло и сгущенка придают пирожному мягкость, а обсыпка из какао, орехов или кокосовой стружки добавляет разнообразия. Этот десерт, несмотря на свою простоту, остается фаворитом и взрослых, и детей. Он одинаково уместен на семейном столе и на праздничных встречах, пробуждая самые теплые воспоминания. А еще пирожное "Картошка" можно приготовить на Новый год и взять с собой в гости.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, с помощью миксера, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Пирожное "Картошка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ванильные сухари — 2 пачки по 0,5 кг
  • масло сливочное — 200 г.
  • молоко — 0,5 л
  • коньяк — 50-70 мл.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарная пудра — 200 г.
  • какао-порошок — 5 ст. л. + для обсыпки
  • миндальная эссенция — по вкусу
  • для крема:
  • масло сливочное — 150 г.
  • сгущенное молоко — 100 мл.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Сухари пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Сухари пропустить через мясорубку.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 2.

Сливочное масло растопить.
Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
ШАГ 3.

Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
К сухарям добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.

К сухарям добавить ванильный сахар.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 5.

Всыпать сахарную пудру.
Добавить какао, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить какао, перемешать.
Влить масло.
ШАГ 7.

Влить масло.
Влить молоко.
ШАГ 8.

Влить молоко.
Добавить эссенцию.
ШАГ 9.

Добавить эссенцию.
Влить коньяк.
ШАГ 10.

Влить коньяк.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.

Все как следует перемешать.
Сформировать из массы продолговатые колбаски.
ШАГ 12.

Сформировать из массы продолговатые колбаски.
Обвалять каждое пирожное в какао-порошке.
ШАГ 13.

Обвалять каждое пирожное в какао-порошке.
Сложить пирожные в форму и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 14.

Сложить пирожные в форму и убрать в холодильник на ночь.
Для крема взбить в однородную массу масло, сгущенку и сахарную пудру. с помощью кулька из пергамента или кондитерского ножа нанести крем на каждое пирожное.
ШАГ 15.

Для крема взбить в однородную массу масло, сгущенку и сахарную пудру. с помощью кулька из пергамента или кондитерского ножа нанести крем на каждое пирожное.
Подать картошку к столу с кофе или чаем.
ШАГ 16.

Подать картошку к столу с кофе или чаем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться