Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожное "Картошка"


1

offline
06.01.14
Многими любимое пирожное из детства. Нежное лакомство для всей семьи!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, с помощью миксера, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Пирожное "Картошка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ванильные сухари — 2 пачки по 0,5 кг
  • масло сливочное — 200 г.
  • молоко — 0,5 л
  • коньяк — 50-70 мл.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарная пудра — 200 г.
  • какао-порошок — 5 ст. л. + для обсыпки
  • миндальная эссенция — по вкусу
  • для крема:
  • масло сливочное — 150 г.
  • сгущенное молоко — 100 мл.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Сухари пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Сухари пропустить через мясорубку.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 2.

Сливочное масло растопить.
Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
ШАГ 3.

Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
К сухарям добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.

К сухарям добавить ванильный сахар.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 5.

Всыпать сахарную пудру.
Добавить какао, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить какао, перемешать.
Влить масло.
ШАГ 7.

Влить масло.
Влить молоко.
ШАГ 8.

Влить молоко.
Добавить эссенцию.
ШАГ 9.

Добавить эссенцию.
Влить коньяк.
ШАГ 10.

Влить коньяк.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.

Все как следует перемешать.
Сформировать из массы продолговатые колбаски.
ШАГ 12.

Сформировать из массы продолговатые колбаски.
Обвалять каждое пирожное в какао-порошке.
ШАГ 13.

Обвалять каждое пирожное в какао-порошке.
Сложить пирожные в форму и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 14.

Сложить пирожные в форму и убрать в холодильник на ночь.
Для крема взбить в однородную массу масло, сгущенку и сахарную пудру. с помощью кулька из пергамента или кондитерского ножа нанести крем на каждое пирожное.
ШАГ 15.

Для крема взбить в однородную массу масло, сгущенку и сахарную пудру. с помощью кулька из пергамента или кондитерского ножа нанести крем на каждое пирожное.
Подать картошку к столу с кофе или чаем.
ШАГ 16.

Подать картошку к столу с кофе или чаем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться