Пирожное "Картошка"
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, с помощью миксера, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, с помощью миксера, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ванильные сухари — 2 пачки по 0,5 кг
- масло сливочное — 200 г.
- молоко — 0,5 л
- коньяк — 50-70 мл.
- ванильный сахар — 1 пачка
- сахарная пудра — 200 г.
- какао-порошок — 5 ст. л. + для обсыпки
- миндальная эссенция — по вкусу
- для крема:
- масло сливочное — 150 г.
- сгущенное молоко — 100 мл.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сухари пропустить через мясорубку.
Сухари пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 3.
Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
ШАГ 4.
К сухарям добавить ванильный сахар.
К сухарям добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.
Всыпать сахарную пудру.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 6.
Добавить какао, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
ШАГ 7.
Влить масло.
Влить масло.
ШАГ 8.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 9.
Добавить эссенцию.
Добавить эссенцию.
ШАГ 10.
Влить коньяк.
Влить коньяк.
ШАГ 11.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 12.
Сформировать из массы продолговатые колбаски.
Сформировать из массы продолговатые колбаски.
ШАГ 13.
Обвалять каждое пирожное в какао-порошке.
Обвалять каждое пирожное в какао-порошке.
ШАГ 14.
Сложить пирожные в форму и убрать в холодильник на ночь.
Сложить пирожные в форму и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 15.
Для крема взбить в однородную массу масло, сгущенку и сахарную пудру. с помощью кулька из пергамента или кондитерского ножа нанести крем на каждое пирожное.
Для крема взбить в однородную массу масло, сгущенку и сахарную пудру. с помощью кулька из пергамента или кондитерского ножа нанести крем на каждое пирожное.
ШАГ 16.
Подать картошку к столу с кофе или чаем.
Подать картошку к столу с кофе или чаем.
Читайте также