Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на конфорке, масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль - хорошенько, до пены взбить миксером . Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера , начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Периодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить и измельчить. К репчатому луку на сковороду выложить капусту, обжарить до румяного цвета. Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы растаяло масло. С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги. На середину кружков выложить фарш, собрать пирожок, хорошенько защипывая шов. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку , выпекать при 180-200 градусах до готовности. Подавать с пылу-жару!
п02.10.2012 в 19:37 рецепт хороший , тесто мягкое и воздушное
Ответить
Валентина29.05.2012 в 22:04 Ненавижу капусту в пирожках,приготовленную таким способом.Она имеет вкус солянки.Я капусту для начинки отвариваю в несоленой воде до готовности,откидываю на дуршлаг отжимаю лишнюю воду руками,поливаю ее топленым маслом,подсаливаю,крошу яйца, посыпаю чуть-чуть сухим бульоном,черным молотым перчиком и немного укропчика,веточки две.Тесто делаю на сухих дрожжах "Саф-Момент"французкой фирмы.Тесто получается бесподобнно пышным и еще ни разу меня не подводили.
Ответить
Диловара11.12.2011 в 8:48 как готовить пичение
Ответить
ольга18.10.2011 в 11:50 всё правильно, только пирожки надо смазывать одним желтком, без белка. А после приготовление , когда остынут пирожки смазать смесью сливочного масла, желток сырой и немного песочка. Приятного аппетита!!!
Ответить
Аня13.10.2011 в 14:05 Сахара мало.....дрожжей слишком много...надо по-меньше