Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние пирожки


8
11.04.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Домашние пирожки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 800-1000 кг.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • молоко — 2 1/2 стакана
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар
  • растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
  • для фарша:
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное
  • соль


Способ приготовления:

В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на конфорке, масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль - хорошенько, до пены взбить миксером . Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера , начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Периодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить и измельчить. К репчатому луку на сковороду выложить капусту, обжарить до румяного цвета. Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы растаяло масло. С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги. На середину кружков выложить фарш, собрать пирожок, хорошенько защипывая шов. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку , выпекать при 180-200 градусах до готовности. Подавать с пылу-жару!
В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на конфорке, масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль - хорошенько, до пены взбить миксером . Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера , начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Периодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить и измельчить. К репчатому луку на сковороду выложить капусту, обжарить до румяного цвета. Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы растаяло масло. С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги. На середину кружков выложить фарш, собрать пирожок, хорошенько защипывая шов. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку , выпекать при 180-200 градусах до готовности. Подавать с пылу-жару!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

п  02.10.2012 в 19:37
рецепт хороший , тесто мягкое и воздушное
Валентина  29.05.2012 в 22:04
Ненавижу капусту в пирожках,приготовленную таким способом.Она имеет вкус солянки.Я капусту для начинки отвариваю в несоленой воде до готовности,откидываю на дуршлаг отжимаю лишнюю воду руками,поливаю ее топленым маслом,подсаливаю,крошу яйца, посыпаю чуть-чуть сухим бульоном,черным молотым перчиком и немного укропчика,веточки две.Тесто делаю на сухих дрожжах "Саф-Момент"французкой фирмы.Тесто получается бесподобнно пышным и еще ни разу меня не подводили.
Диловара  11.12.2011 в 8:48
как готовить пичение
ольга  18.10.2011 в 11:50
всё правильно, только пирожки надо смазывать одним желтком, без белка. А после приготовление , когда остынут пирожки смазать смесью сливочного масла, желток сырой и немного песочка. Приятного аппетита!!!
Аня  13.10.2011 в 14:05
Сахара мало.....дрожжей слишком много...надо по-меньше
Все отзывы (8)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться