Пирожки с фруктовой начинкой


25.02.03
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 800 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • молоко — 700 г.
  • сахарный песок — 130 г.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • соль — 10 г.
  • смалец — 220 г.
  • для начинки:
  • джем или варенье — 800 г.
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место для увеличения объёма. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать квадратиками и начинить варением. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать расстойку. После этого выпекать при средней температуре. Посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК