Пирожки с грибами губники
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 400 г.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- вода — 150 г.
- сахарный песок — 15 г.
- топленое масло — 20 г.
- для фарша:
- грибы сушеные — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- зелень укропа
- топленое масло
Способ приготовления:
Из опарного теста раскатать круглые лепёшки. На каждую уложить фарш, края загнуть и защипить 'верёвочкой', дать расстояться, помазать льезоном, выпечь в духовом шкафу. Для фарша свежие грибы тщательно перебрать, промыть (сухие замочить на 3-4 ч), сварить, пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль и обжарить на раскалённой сковороде. В фарш добавить зелень укропа.
Читайте также
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой