Пирожки с грибами губники


09.02.03
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • вода — 150 г.
  • сахарный песок — 15 г.
  • топленое масло — 20 г.
  • для фарша:
  • грибы сушеные — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень укропа
  • топленое масло

Способ приготовления:

Из опарного теста раскатать круглые лепёшки. На каждую уложить фарш, края загнуть и защипить 'верёвочкой', дать расстояться, помазать льезоном, выпечь в духовом шкафу. Для фарша свежие грибы тщательно перебрать, промыть (сухие замочить на 3-4 ч), сварить, пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль и обжарить на раскалённой сковороде. В фарш добавить зелень укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК