Пирожки с мясом по-таджикски


08.02.03
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Таджикская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 5 стаканов
  • вода — 2 1/2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • баранина мякоть — 500 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • растительное масло — для жарки 2-3 стакана
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Приготовить пресное тесто и раскатать его слоем 3 мм. Жирную баранину пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем фарш обжарить на растительном масле в течение 15-20 мин. Начинку положить на тонко раскатанные лепешки и завернуть в виде вареника. Приготовленные пирожки поджарить в горячем жире.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК