Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки


Пирожки. Рецепты пирожков.

Пирожки, это небольшие изделия из теста с начинкой, обычно имеющие удлиненную форму и форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке, либо обжариваемые на масле (в котлах, кастрюльках или во фритюре). Могут выступать в роли закуски, сладкой выпечки и дополнением к разным блюдам. Так печеные пирожки с мясными, овощными и крупяными начинками подают горячими или холодными к мясным бульонам и супам, с рыбными - к рыбным, а с грибными - к грибным. Обычные пирожки бывают нескольких видов - овальные, полукруглые, круглые треугольные. Есть еще открытие пирожки - расстегаи, у которых видна начинка. Общая технология приготовления овальных пирожков из дрожжевого теста заключается в следующем. Подготовленное тесто необходимо положить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут диаметром 5-6 см, посыпать мукой, разрезать на кусочки приблизительно по 60 г и сформировать шарики. Дать им подняться и раскатать каждый в виде лепешки. Можно пойти другим путем. Разделить тесто на две-три части, каждую раскатать в пласт и с помощью стакана вырезать лепешки. Уложить на середину начинку и сформировать пирожки: соединить противоположные стороны, хорошенько закрепить. Уложить пирожки на подготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, дать подняться на 1/3-1/4 объема, смазать яйцом, поставить противень в духовку и выпекать изделия 15-20 минут при 220 градусах. Для треугольных пирожков раскатанное в пласт тесто нарезать в виде квадратов, смазать по краям яйцом, положить на середину начинку, сложить наискось так, чтобы края совпали, и прижать их ножом. Для полукруглых пирожков необходимо вырезать из теста кружочки, уложить на них начинку, сложить вдвое, закрывая начинку, смазать края яйцом и обжать ножом. Чтобы приготовить круглые пирожки надо вырезать выемкой круги, половину из них смазать яйцом, уложить на середину каждого начинку и накрыть вторым пластом, обжать края ободком круглой выемки меньшего размера. Так же формировать пирожки из слоеного и пресного теста. читать далее

 

Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
Пирожки-треугольники с мясом и картошкой

Такие пирожки можно испечь и в выходные, и к праздничному застолью. Поверьте мне, это именно те пирожки, которые улетают со стола со скоростью света. Нежное тесто и сочная начинка делают эту выпечку очень вкусной и ароматной. Пирожки красиво смотрятся на столе, рука так и тянется, чтобы съесть еще один, а потом еще один. Благодаря добавлению бульона в начинку, она становится очень сочной, а сами пирожки очень ароматными. Отличное угощение для всей семьи.

05.03.24. 12:59
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
яйцо для смазки, кунжут, для теста: кефир жирный (3,2-4%), мука, соль, сахарный песок, дрожжи быстродействующие, яйца, растительное масло, для начинки: свинина (мякоть), телятина, картофель, репчатый лук, соль, специя "Лимонный перец", копченый чеснок, мясной бульон
109
Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами

Этим летом и осенью запаслись грибами, теперь настало время доставать свои запасы и готовить домашние пирожки с картофелем и грибами. Рецепт довольно простой, тесто быстро готовить, в прочем как и начинку. Единственное, начинку нужно как следует остудить. Лучше всего в начинку использовать два вида грибов, так вкус и аромат готовых пирожков будут более яркими. Посыпьте пирожки кунжутом, они получатся еще вкуснее. Такие пирожки можно подавать к чаю, к первым блюдам, а также в качестве закуски.

23.11.23. 18:38
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, дрожжи быстродействующие, теплая вода, оливковое масло, яйцо для смазки, кунжут, растительное масло, для начинки: картофель, соль, белые грибы, грибы лисички, репчатый лук, адыгейская соль
214
Эчпочмак с курицей и картошкой
Эчпочмак с курицей и картошкой

Кто не пробовал эти пирожки в виде треугольника с начинкой и бульончиком внутри. А вы знаете, что такие пирожки вы без труда приготовите в домашних условиях. Конечно, какое-то время и сил вам придется приложить, но эта выпечка стоит этого. Мягкое тесто и сочная начинка - оторваться невозможно!

06.02.23. 19:34
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Татарская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) новый год для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, сахарный песок, соль, яйца, молоко, сметана, масло сливочное, дрожжи прессованные, для начинки: куриная грудка (филе), курдючное сало, репчатый лук, картофель, соль, перец по вкусу, зира (кумин), чеснок сушеный, молотый кориандр, растительное масло, яйцо для смазки, бульон
30512
Самса с курицей и картошкой
Самса с курицей и картошкой

Самса - пирожки из слоеного теста различной формы и с различными начинками. Самые популярные начинки для самсы: мясо, курица и сыр. Пирожки бывают треугольной, квадратной или круглой формы. Самсу готовят в кафе и ресторанах, легко ее приготовить и в домашних условиях. Тесто для самсы делают пресное слоеное, для этого куски теста раскатывают как можно тоньше, складывают один на один, промазывая растопленным сливочным маслом и скатывают в рулет. Затем нарезают порционными кусочками, раскатывают, выкладывают начинку, запекают в тандыре или печах.

19.09.22. 11:04
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Казахская кухня Киргизская кухня Узбекская кухня Авторская кухня Татарская кухня Домашняя кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, вода, масло сливочное (растопленное), соль, для начинки: куриная грудка (филе), бескостное куриное бедро, картофель, репчатый лук, кинза, сало, соль, молотый кориандр, зира (кумин), семена льна, растительное масло, яйцо для смазки
20441
Слойки с яблоком и клюквой
Слойки с яблоком и клюквой

Приготовить быстро что-то к чаю не проблема, если у вас в запасе есть пачка готового теста. Сегодня мы приготовим слойки с яблоком и клюквой. Очень быстрая и вкусная выпечка, которая не требует никаких особых знаний. Весь рецепт простой, а выпечка выходит такой воздушной и очень ароматной.

20.01.22. 20:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
дрожжевое тесто, яблоки, клюква, сахарный песок, яйцо для смазки, растительное масло
943
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой

Как же они прекрасны, эти пышные пирожки словно пух с очень вкусной и ароматной начинкой. Дрожжевые пирожки с капустой любят практически все, а кто не любит, значит не умеют их готовить. Чтобы пирожки были по-настоящему вкусными, нужно сделать так, чтобы тесто было тонким, а начинки много. Такое можно себе позволить исключительно в домашних условиях, потому что в продаже обычно все по другому. Готовьте дрожжевые пирожки с капустой для себя и своих близких.

05.01.22. 14:28
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для начинки: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, для теста: мука, дрожжи быстродействующие, соль, сахарный песок, теплая вода, яйца, растительное масло
503
Начинка из капусты для пирожков
Начинка из капусты для пирожков

Пирожки с капустой любят все, взрослые и дети. Каждый кулинар готовит начинку из капусты по своему. Я встречала начинку из кислой капусты, кто-то добавляет в начинку лук, яйца и т. п. Для меня этот рецепт самый лучший, он без использования яиц, так как они делают начинку более тяжелой. Начинка из капусты для пирожков получается сочной, яркой и очень вкусной. А секрет весь в том, что начинку лучше всего делать за день до выпечки пирожков или пирогов, чтобы она настоялась и полностью остыла.

05.01.22. 13:54
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль
1583
Слойки из слоеного теста с сыром
Слойки из слоеного теста с сыром

Когда надо быстро приготовить закуску за считанные минуты, я готовлю слойки из слоеного теста с сыром. Слойки получаются хрустящими, вкусными и ароматными. Нам потребуется лист слоеного теста, плавленый сыр, обычный сыр и помидоры. Всего 10 минут и у вас на столе горячая закуска, которая идеально подходит для вечеринки или просто дружеских посиделок в кругу семьи.

02.10.21. 12:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сыр, помидоры, зелень укропа, растительное масло
730
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом

Выходные просто созданы для того, чтобы радовать близких домашней вкусной выпечкой. Вот захотелось домашних пирожков, так давайте приготовим. Сегодня будем готовить пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Пирожки получаются аппетитные, золотистого цвета и конечно же, очень вкусные.

05.07.21. 13:20
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
дрожжевое тесто, яйцо для смазки, кунжут, масло сливочное, для начинки: рис отварной (рассыпчатый), яйца отварные, зеленый лук, соль, перец по вкусу
926
Жареные пирожки на сковороде
Жареные пирожки на сковороде

14.01.21. 13:32
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
творог 9% жирности, сметана, яйца, мука, сыр, зеленый лук, соль
1667

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться