Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки


Пирожки. Рецепты пирожков.

Пирожки, это небольшие изделия из теста с начинкой, обычно имеющие удлиненную форму и форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке, либо обжариваемые на масле (в котлах, кастрюльках или во фритюре). Могут выступать в роли закуски, сладкой выпечки и дополнением к разным блюдам. Так печеные пирожки с мясными, овощными и крупяными начинками подают горячими или холодными к мясным бульонам и супам, с рыбными - к рыбным, а с грибными - к грибным. Обычные пирожки бывают нескольких видов - овальные, полукруглые, круглые треугольные. Есть еще открытие пирожки - расстегаи, у которых видна начинка. Общая технология приготовления овальных пирожков из дрожжевого теста заключается в следующем. Подготовленное тесто необходимо положить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут диаметром 5-6 см, посыпать мукой, разрезать на кусочки приблизительно по 60 г и сформировать шарики. Дать им подняться и раскатать каждый в виде лепешки. Можно пойти другим путем. Разделить тесто на две-три части, каждую раскатать в пласт и с помощью стакана вырезать лепешки. Уложить на середину начинку и сформировать пирожки: соединить противоположные стороны, хорошенько закрепить. Уложить пирожки на подготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, дать подняться на 1/3-1/4 объема, смазать яйцом, поставить противень в духовку и выпекать изделия 15-20 минут при 220 градусах. Для треугольных пирожков раскатанное в пласт тесто нарезать в виде квадратов, смазать по краям яйцом, положить на середину начинку, сложить наискось так, чтобы края совпали, и прижать их ножом. Для полукруглых пирожков необходимо вырезать из теста кружочки, уложить на них начинку, сложить вдвое, закрывая начинку, смазать края яйцом и обжать ножом. Чтобы приготовить круглые пирожки надо вырезать выемкой круги, половину из них смазать яйцом, уложить на середину каждого начинку и накрыть вторым пластом, обжать края ободком круглой выемки меньшего размера. Так же формировать пирожки из слоеного и пресного теста. читать далее

 

Самса с курицей и картошкой
Самса с курицей и картошкой

Самса - пирожки из слоеного теста различной формы и с различными начинками. Самые популярные начинки для самсы: мясо, курица и сыр. Пирожки бывают треугольной, квадратной или круглой формы. Самсу готовят в кафе и ресторанах, легко ее приготовить и в домашних условиях. Тесто для самсы делают пресное слоеное, для этого куски теста раскатывают как можно тоньше, складывают один на один, промазывая растопленным сливочным маслом и скатывают в рулет. Затем нарезают порционными кусочками, раскатывают, выкладывают начинку, запекают в тандыре или печах.

19.09.22. 11:04
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Казахская кухня Киргизская кухня Узбекская кухня Авторская кухня Татарская кухня Домашняя кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, вода, масло сливочное (растопленное), соль, для начинки: куриная грудка (филе), бескостное куриное бедро, картофель, репчатый лук, кинза, сало, соль, молотый кориандр, зира (кумин), семена льна, растительное масло, яйцо для смазки
1291
Слойки с яблоком и клюквой
Слойки с яблоком и клюквой

Приготовить быстро что-то к чаю не проблема, если у вас в запасе есть пачка готового теста. Сегодня мы приготовим слойки с яблоком и клюквой. Очень быстрая и вкусная выпечка, которая не требует никаких особых знаний. Весь рецепт простой, а выпечка выходит такой воздушной и очень ароматной.

20.01.22. 20:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
дрожжевое тесто, яблоки, клюква, сахарный песок, яйцо для смазки, растительное масло
284
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой

Как же они прекрасны, эти пышные пирожки словно пух с очень вкусной и ароматной начинкой. Дрожжевые пирожки с капустой любят практически все, а кто не любит, значит не умеют их готовить. Чтобы пирожки были по-настоящему вкусными, нужно сделать так, чтобы тесто было тонким, а начинки много. Такое можно себе позволить исключительно в домашних условиях, потому что в продаже обычно все по другому. Готовьте дрожжевые пирожки с капустой для себя и своих близких.

05.01.22. 14:28
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для начинки: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, для теста: мука, дрожжи быстродействующие, соль, сахарный песок, теплая вода, яйца, растительное масло
199
Начинка из капусты для пирожков
Начинка из капусты для пирожков

Пирожки с капустой любят все, взрослые и дети. Каждый кулинар готовит начинку из капусты по своему. Я встречала начинку из кислой капусты, кто-то добавляет в начинку лук, яйца и т. п. Для меня этот рецепт самый лучший, он без использования яиц, так как они делают начинку более тяжелой. Начинка из капусты для пирожков получается сочной, яркой и очень вкусной. А секрет весь в том, что начинку лучше всего делать за день до выпечки пирожков или пирогов, чтобы она настоялась и полностью остыла.

05.01.22. 13:54
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль
1208
Слойки из слоеного теста с сыром
Слойки из слоеного теста с сыром

Когда надо быстро приготовить закуску за считанные минуты, я готовлю слойки из слоеного теста с сыром. Слойки получаются хрустящими, вкусными и ароматными. Нам потребуется лист слоеного теста, плавленый сыр, обычный сыр и помидоры. Всего 10 минут и у вас на столе горячая закуска, которая идеально подходит для вечеринки или просто дружеских посиделок в кругу семьи.

02.10.21. 12:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сыр, помидоры, зелень укропа, растительное масло
466
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом

Выходные просто созданы для того, чтобы радовать близких домашней вкусной выпечкой. Вот захотелось домашних пирожков, так давайте приготовим. Сегодня будем готовить пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Пирожки получаются аппетитные, золотистого цвета и конечно же, очень вкусные.

05.07.21. 13:20
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
дрожжевое тесто, яйцо для смазки, кунжут, масло сливочное, для начинки: рис отварной (рассыпчатый), яйца отварные, зеленый лук, соль, перец по вкусу
367
Жареные пирожки на сковороде
Жареные пирожки на сковороде

14.01.21. 13:32
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
творог 9% жирности, сметана, яйца, мука, сыр, зеленый лук, соль
1369
Треугольники с мясом
Треугольники с мясом

11.12.20. 13:47
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, яйца, соль, вода кипяченая, растительное масло, куркурма, зелень, для начинки: мясной фарш, сыр, кинза, соль, перец по вкусу, яйцо для смазки, кунжут
1158
Самса
Самса

05.10.20. 17:11
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Узбекская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, вода, масло сливочное, соль, для начинки: говядина мякоть, куриное мясо с голени, репчатый лук, кинза, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, зира (кумин), яйца, кунжут
9152
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

18.09.20. 15:16
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак перекус детское меню полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
дрожжевое тесто, яйца, растительное масло, для начинки: капуста белокочанная, морковь, масло сливочное, вода, соль, черный молотый перец
2109

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться