Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки


Пирожки. Рецепты пирожков.

Пирожки, это небольшие изделия из теста с начинкой, обычно имеющие удлиненную форму и форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке, либо обжариваемые на масле (в котлах, кастрюльках или во фритюре). Могут выступать в роли закуски, сладкой выпечки и дополнением к разным блюдам. Так печеные пирожки с мясными, овощными и крупяными начинками подают горячими или холодными к мясным бульонам и супам, с рыбными - к рыбным, а с грибными - к грибным. Обычные пирожки бывают нескольких видов - овальные, полукруглые, круглые треугольные. Есть еще открытие пирожки - расстегаи, у которых видна начинка. Общая технология приготовления овальных пирожков из дрожжевого теста заключается в следующем. Подготовленное тесто необходимо положить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут диаметром 5-6 см, посыпать мукой, разрезать на кусочки приблизительно по 60 г и сформировать шарики. Дать им подняться и раскатать каждый в виде лепешки. Можно пойти другим путем. Разделить тесто на две-три части, каждую раскатать в пласт и с помощью стакана вырезать лепешки. Уложить на середину начинку и сформировать пирожки: соединить противоположные стороны, хорошенько закрепить. Уложить пирожки на подготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, дать подняться на 1/3-1/4 объема, смазать яйцом, поставить противень в духовку и выпекать изделия 15-20 минут при 220 градусах. Для треугольных пирожков раскатанное в пласт тесто нарезать в виде квадратов, смазать по краям яйцом, положить на середину начинку, сложить наискось так, чтобы края совпали, и прижать их ножом. Для полукруглых пирожков необходимо вырезать из теста кружочки, уложить на них начинку, сложить вдвое, закрывая начинку, смазать края яйцом и обжать ножом. Чтобы приготовить круглые пирожки надо вырезать выемкой круги, половину из них смазать яйцом, уложить на середину каждого начинку и накрыть вторым пластом, обжать края ободком круглой выемки меньшего размера. Так же формировать пирожки из слоеного и пресного теста. читать далее

 

Пирожки с яйцом: угощение за 35 минут
Пирожки с яйцом: угощение за 35 минут

21.02.20. 15:42
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка замес на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче день рождения
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
101
Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
Молдавские пирожки вэрзэре с капустой

13.11.19. 16:36
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Молдавская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
4511
Слойки с яблоками и изюмом: домашняя выпечка к чаю
Слойки с яблоками и изюмом: домашняя выпечка к чаю

23.10.19. 17:10
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
2858
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

06.09.19. 11:35
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы детский праздник масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
236
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

21.06.19. 15:27
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) на даче день рождения
  • Назначение: завтрак перекус детское меню полдник
  • Тип блюда: Выпечка
3791
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

14.06.19. 13:55
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус детское меню полдник
  • Тип блюда: Выпечка
2533
Постные пирожки с яблочным вареньем
Постные пирожки с яблочным вареньем

12.03.19. 17:07
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
745
Пирожки на кефире с картошкой
Пирожки на кефире с картошкой

18.01.19. 17:37
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица блюдо на каждый день на даче день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
7027
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой

18.01.19. 17:30
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
4511
Пирожки из лаваша с бананами
Пирожки из лаваша с бананами

13.11.18. 10:05
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак полдник
  • Тип блюда: Выпечка
1764

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться