Быстрый пирог с джемом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- сметана — 1/2 стакана
- сода — 1/2 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- джем — 1/2 стакана
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Из всех продуктов замесить тесто. Сначала растереть джем, сахар, яйца, сметану, добавив к ней соду, потом всыпать муку. Сковороду выстлать промасленной бумагой, на бумагу положить тесто, разровнять его и выпекать в горячей духовке примерно полчаса.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой