Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маковый пирог с абрикосами


187

На 12 порций:

  • 220 г сливочного масла
  • 170 г меда
  • 4 яйца
  • 80 г молотого мака
  • 200 г гречневой муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1,2 кг абрикосов
  • 50 г творога
  • 100 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара
  • взбитые сливки

Взять 170 г сливочного масла и взбивать его до тех пор, пока оно не превратится а пену. Добавить мед и яйца. Муку, мак и разрыхлитель смешать и соединить со сливочной массой. Нагреть духовку до 175'. Тесто выложить в намазанную маслом форму для выпекания (диаметр 30 см) и разровнять. Абрикосы тщательно помыть, аккуратно разрезать пополам и осторожно удалить косточки. Выложить на тесто кожицей вниз, как черепицу. Остаток масла нагреть и смешать с творогом. Добавить сахар, муку и ванильный сахар. Хорошенько перемешать и посыпать сверху абрикосы. Выпекать 45 мин. Подавать теплым со взбитыми сливками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться