Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковый пирог по-немецки


10.06.04
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Луковый пирог по-немецки

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • соль
  • молоко или сливки — 250 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • сыр — 150 г.


Способ приготовления:

Перемешать в миске муку с 1 ч. ложкой соли и сделать в середине углубление. Влить туда молоко, покрошить дрожжи и всыпать сахарный песок. Перемешать с небольшим количеством муки, накрыть опару крышкой и оставить на 20 минут. Замесить тесто с растительным маслом, накрыть и оставить подходить еще на 40 минут. Лук нарезать кольцами и потушить 12 минут в сливочном масле. Приправить. Раскатать тесто и положить на противень, застеленный бумагой. Разложить сверху лук и выпекать 20 минут при 200'. Натереть на терке сыр и посыпать пирог за 10 минут до готовности.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться