Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Отелло"


09.10.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахарный песок — 80 г.
  • цедра лимона
  • для заливки:
  • яичные белки — 3 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 100 г.
  • сахарная пудра — 100 г.


Способ приготовления:

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды (на кончике ножа) замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, потом покрыть помадой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотыми орехами и сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться