Пирог "Нежный каприз"
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 50 г.
- мука — 3 стакана
- сахарный песок — 1,5 стакана
- теплое молоко — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- маргарин — 150 г.
- лимон — или апельсины 2 шт.
Способ приготовления:
В молоке растворяем 50 г дрожжей, добавляем 2 ч. л сахарного песку и ждем пока дрожжи подойдут. Затем добавляем маргарин, желтки, муку, шафран щепочку и замешиваем тесто. Как только тесто замешано сразу раскатать его и выложить на противень на 30 мин. Фрукты вымыть, пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром (0,75 стакана). Остальной песок взбить с белками в крутую пену. Из теста сделать бортики, посыпать его немного крахмалом, выложить начинку и покрыть все взбитыми белками. Поставить в духовку на 20 мин при 200 С. Когда пирог будет готов, дать ему как следует остыть и только затем выкладывать из формы.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой