Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Нежный каприз"


11.10.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • мука — 3 стакана
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • маргарин — 150 г.
  • лимон — или апельсины 2 шт.


Способ приготовления:

В молоке растворяем 50 г дрожжей, добавляем 2 ч. л сахарного песку и ждем пока дрожжи подойдут. Затем добавляем маргарин, желтки, муку, шафран щепочку и замешиваем тесто. Как только тесто замешано сразу раскатать его и выложить на противень на 30 мин. Фрукты вымыть, пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром (0,75 стакана). Остальной песок взбить с белками в крутую пену. Из теста сделать бортики, посыпать его немного крахмалом, выложить начинку и покрыть все взбитыми белками. Поставить в духовку на 20 мин при 200 С. Когда пирог будет готов, дать ему как следует остыть и только затем выкладывать из формы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться