Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневый пай


10.12.08
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 100 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • белое сухое вино — 2-3 ст. л.
  • для начинки:
  • вишня — 500 г.
  • черешня — 500 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • яичный белок — 1 шт.
  • фундук — 50 г.


Способ приготовления:

Из муки, хлопьев и масла, сахара и соли, сбрызнув вином, быстро замесить холодными руками тесто, накрыть его полотенцем и отставить на 30 мин. В это время приготовляем начинку. Вишни и черешни, удалив косточки, обвалять в сахаре и выложить в форму диаметром около 26 см. Раскатать тесто между двумя слоями полиэтиленовой пленки в круглый пласт, диаметр которого должен быть чуть больше диаметра формы. края формы снаружи слегка смазать белком. Пласт теста положить на форму, края теста загнуть вниз и прижать к форме. Из алюминиевой фольги свернуть трубку толщиной в палец, вырезать в середине теста отверстие и вставить в него трубку, чтобы во время выпекания выходил пар. Смазать тесто оставшимся белком и посыпать сахаром и рубленными орехами. Выпекать пай на верхнем уровне предварительно разогретой до 190 С духовки. Подавать пай еще горячим со сливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться