Вишневый пай
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 100 г.
- масло сливочное — 60 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- белое сухое вино — 2-3 ст. л.
- для начинки:
- вишня — 500 г.
- черешня — 500 г.
- сахарный песок — 100 г.
- яичный белок — 1 шт.
- фундук — 50 г.
Способ приготовления:
Из муки, хлопьев и масла, сахара и соли, сбрызнув вином, быстро замесить холодными руками тесто, накрыть его полотенцем и отставить на 30 мин. В это время приготовляем начинку. Вишни и черешни, удалив косточки, обвалять в сахаре и выложить в форму диаметром около 26 см. Раскатать тесто между двумя слоями полиэтиленовой пленки в круглый пласт, диаметр которого должен быть чуть больше диаметра формы. края формы снаружи слегка смазать белком. Пласт теста положить на форму, края теста загнуть вниз и прижать к форме. Из алюминиевой фольги свернуть трубку толщиной в палец, вырезать в середине теста отверстие и вставить в него трубку, чтобы во время выпекания выходил пар. Смазать тесто оставшимся белком и посыпать сахаром и рубленными орехами. Выпекать пай на верхнем уровне предварительно разогретой до 190 С духовки. Подавать пай еще горячим со сливками.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой