Пирог песочно-творожный
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- маргарин — 200 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- яичные желтки — 2 шт.
- цедра лимона
- соль
- для начинки:
- творог — 400 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- яичные белки — 4 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- изюм — 2 ст. л.
- ваниль
Способ приготовления:
Замешивают песочное тесто, ароматизируют его лимонной цедрой и делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм по форме пирога, переносят при помощи скалки на противень и выпекают до п/г 6-10 мин при температуре 230-250 С. Продукты для начинки вымешивают до пышной массы и укладывают на тесто на противень. Остальное тесто раскатывают в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и кладут поверх творога. Можно из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их в виде сетки. Выпекают этот пирог 15-20 мин при температуре 210-230 С.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой