Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог песочно-творожный


12.12.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • маргарин — 200 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яичные желтки — 2 шт.
  • цедра лимона
  • соль
  • для начинки:
  • творог — 400 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • яичные белки — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • изюм — 2 ст. л.
  • ваниль


Способ приготовления:

Замешивают песочное тесто, ароматизируют его лимонной цедрой и делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм по форме пирога, переносят при помощи скалки на противень и выпекают до п/г 6-10 мин при температуре 230-250 С. Продукты для начинки вымешивают до пышной массы и укладывают на тесто на противень. Остальное тесто раскатывают в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и кладут поверх творога. Можно из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их в виде сетки. Выпекают этот пирог 15-20 мин при температуре 210-230 С.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться