Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный пирог


30.09.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • тыква — 500 г.
  • ваниль — 1 стручок
  • сахарный песок — 200 г.
  • сок лимона
  • творог — 750 г.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • цедра лимона
  • яичные белки — 5 шт.
  • черника — 150 г.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать. Тыкву отваривать 15 мин в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделать из тыквы пюре и охладить. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Покрыть тесто бумагой и бобовыми и выпекать 15 мин при 200. Перемешать творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг. Выложить ее на испеченный корж. Намазать тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 ч. Пирог охладить в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться