Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизкейк с цедрой лимона


06.12.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 1 стакан
  • для начинки:
  • сливочный сыр — 125 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — концентрированное без сахара 2/3 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сок и цедра 1 лимона
  • сметана — 1 стакан


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 190 °С. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 минут. С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять. Печь в духовке около 15 минут. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться