Пирог ивановский с вареньем
- Яйца 4 шт
- Сахар 4 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Сливочное масло 1 ст. л
- Варенье 200 г
Вбить в чашку 4 желтка, положить 4 ложки сахару и мешать, пока масса не побелеет, потом положить 1 ложку муки и взбитые белки. За 15 минут перед подачей разогреть масло на 2 сковородах одинаковой величины, разложить на них ровно массу и поставить в горячую духовку. Когда начнет колероваться, вынуть одну сковородку, положить на середину варенье, потом вынуть другую сковородку, снять с нее блин и, покрыв им варенье, поставить еще в духовку на несколько минут. Когда поднимется, посыпать сахаром и подать со сковородкой на стол.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
- Заливной пирог
- Американский тыквенный пирог
- Пирог с жимолостью
- Паскуалина (Pasqualina)
- Шоколадно-абрикосовый пирог
- Ароматный пирог с абрикосами
- Новогодний пирог с орехами и персиками
- Рождественский пирог с грушами и орехами
- Пирог с абрикосами и творогом