Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковый пирог с сыром и ветчиной


896
  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 30 г дрожжей
  • 4 ст. л. растительного масла для теста и 1 ст. л. для начинки
  • 1 щепотка соли
  • 1 кг лука-порея
  • 350 г варёной ветчины, нарезанной ломтиками
  • 350 г тёртого сыра
  • 300 г сметаны
  • 3 яйца
  • тёртый мускатный орех, молотый перец

Из муки, соли, масла и разведенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и дать ему подняться. Лук нарезать кружочками и потушить 5 минут на масле вместе с мускатным орехом и солью. Сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех. Тесто рас-катать и уложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5-3 см. На тесто выложить слоями часть ветчины, лука и сырного крема. Слои повторить, закончив сырным кремом. Оформить торт кружочками лука-порея и выпекать около часа в духовке при 180 градусах.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться