Пирог "Зять у порога"


36624
17.08.02
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • маргарин для выпечки — 250 г.
  • сметана — 2,5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • орехи измельченные
  • изюм
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.


Способ приготовления:

Муку соединить с маргарином и порубить ножом, добавить сметану, соду, все перемешать и разделить на 2 части, убрать в холодильник. Для фарша приготовить яблоки (снять шкурку, удалить семена, порезать) и поджаренные орехи, хорошо перемолотые. Тесто раскатать, положить слой яблок, затем орехи, изюм на одну половину, посыпать хорошенько сахаром и накрыть второй половинкой теста. Переложить на противень, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать до готовности в духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олеся  07.02.2012 в 11:45
Все так хорошо настроены друг к другу.
  25.01.2010 в 23:50
у яблок кожура,а не шкурка














Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться