Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Овсяночка"


16.10.06
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • маргарин — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • простокваша — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • черный хлеб — черствый 1 стакан
  • сода — 0,5 ч. л.
  • изюм — 3 ст. л.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Положить корицу, изюм и затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья, тертый хлеб и простоквашу. Тщательно перемешать. Тесто выложить в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться