Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой персиковый пирог


17.08.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 500 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • цедра лимона
  • для начинки:
  • персики — 500 г.
  • прозрачный джем или конфитюр — 1 банка
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • мелисса


Способ приготовления:

Разогреть молоко. Просеять муку в миску. Сделать в середине углубление. Растворить дрожжи в 100 мл теплого молока с 1 ч. ложкой сахарного песка и влить в углубление. Перемешать с небольшим количеством муки с краев, накрыть опару и поставить в теплое место примерно на 10 минут. Растопить жир в оставшемся теплом молоке. Добавить к опаре с солью, яйцами и цедрой лимона. Перемесить все с помощью ручного миксера. Накрыть тесто и поставить его в теплое место на 60 минут. Обдать кипятком свежие персики, снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Откинуть на дуршлаг консервированные фрукты и дать жидкости стечь. Нарезать половинки фруктов тонкими дольками. Нагреть духовку до 200 градусов. Еще раз тщательно промесить дрожжевое тесто и раскатать его на противне, смазанном жиром. Выложить сверху дольки персиков. Выпекать пирог в духовке 30-35 минут. Затем вынуть и остудить. Разогреть конфитюр и перемешать его до однородной массы с лимонным соком. Намазать массой пирог и украсить мелиссой. Подавать, по желанию украсив сливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться