Дрожжевой персиковый пирог
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 250 мл.
- мука — 500 г.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- масло сливочное — 100 г.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 2 шт.
- цедра лимона
- для начинки:
- персики — 500 г.
- прозрачный джем или конфитюр — 1 банка
- сок лимона — 3 ст. л.
- мелисса
Способ приготовления:
Разогреть молоко. Просеять муку в миску. Сделать в середине углубление. Растворить дрожжи в 100 мл теплого молока с 1 ч. ложкой сахарного песка и влить в углубление. Перемешать с небольшим количеством муки с краев, накрыть опару и поставить в теплое место примерно на 10 минут. Растопить жир в оставшемся теплом молоке. Добавить к опаре с солью, яйцами и цедрой лимона. Перемесить все с помощью ручного миксера. Накрыть тесто и поставить его в теплое место на 60 минут. Обдать кипятком свежие персики, снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Откинуть на дуршлаг консервированные фрукты и дать жидкости стечь. Нарезать половинки фруктов тонкими дольками. Нагреть духовку до 200 градусов. Еще раз тщательно промесить дрожжевое тесто и раскатать его на противне, смазанном жиром. Выложить сверху дольки персиков. Выпекать пирог в духовке 30-35 минут. Затем вынуть и остудить. Разогреть конфитюр и перемешать его до однородной массы с лимонным соком. Намазать массой пирог и украсить мелиссой. Подавать, по желанию украсив сливками.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой