Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Весенний пирог


20.12.08
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 6 ст. л.
  • масло сливочное — 80 г.
  • для начинки:
  • творог — 600 г.
  • сливки 20% — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • сок лимона — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте. Включить духовку, установив уровень нагрева 200. Для приготовления начинки творог положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или протереть. Все смешать с творогом, добавить сок лимона,перец, соль. Выпекать тесто в духовке при t 180 10 минут. Вынуть форму из духовки и на слой теста положить творожную массу, поверхность разровнять. Выпекать пирог около часа. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминиевой фольгой. Готовый пирог оставить ещё в духовке на 10 мин. Затем вынуть, разрезать на куски.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться