Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощные тортики


19.06.05
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 5 ст. л.
  • масло сливочное — 125 г.
  • для начинки:
  • цуккини — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 100 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль
  • для заливки:
  • сливки — 200 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 200 г.


Способ приготовления:

Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, разделить на 12 частей и уложить в формочки. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.
Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножку. Морковь вымыть, почистить. Луковицы и все овощи порезать мелкими кубиками. В широкую кастрюлю для варки овощей налить воду и довести её до кипения. Все овощи бланшировать 2 минуты. Затем переложить овощи в миску с холодной водой и обсушить на сите. Духовку разогреть до 200 градусов. Для приготовления заливки яйца взбить вместе со сливками и тёртым сыром. Добавить соль, перец. Овощи разложить в формочки и залить яичной массой. Выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещё в духовке на 10 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться