Овощные тортики
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 5 ст. л.
- масло сливочное — 125 г.
- для начинки:
- цуккини — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 100 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль
- для заливки:
- сливки — 200 мл.
- яйца — 3 шт.
- сыр — 200 г.
Способ приготовления:
Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, разделить на 12 частей и уложить в формочки. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.
Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножку. Морковь вымыть, почистить. Луковицы и все овощи порезать мелкими кубиками. В широкую кастрюлю для варки овощей налить воду и довести её до кипения. Все овощи бланшировать 2 минуты. Затем переложить овощи в миску с холодной водой и обсушить на сите. Духовку разогреть до 200 градусов. Для приготовления заливки яйца взбить вместе со сливками и тёртым сыром. Добавить соль, перец. Овощи разложить в формочки и залить яичной массой. Выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещё в духовке на 10 мин.
Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножку. Морковь вымыть, почистить. Луковицы и все овощи порезать мелкими кубиками. В широкую кастрюлю для варки овощей налить воду и довести её до кипения. Все овощи бланшировать 2 минуты. Затем переложить овощи в миску с холодной водой и обсушить на сите. Духовку разогреть до 200 градусов. Для приготовления заливки яйца взбить вместе со сливками и тёртым сыром. Добавить соль, перец. Овощи разложить в формочки и залить яичной массой. Выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещё в духовке на 10 мин.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой