Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с творогом под черничным соусом


196
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 160 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 500 г творога
  • 125 г сахарной пудры
  • сок 2 лимонов
  • 10 г желатина
  • 300 мл сливок
  • 2 ч. л. крахмала
  • 500 г черники

Смешать муку, яйцо, масло, 60 г сахара и соль. Охлаждать 30 минут. Смазать форму, выстелить тестом, приподняв бортик высотой 3 см. Наколоть тесто, покрыть бумагой и выложить на нее бобовые. Выпекать 20 мин при 170 градусах. Удалить бобовые и бумагу. Смешать творог, сахарную пудру и сок. Замочить желатин, распустить его и перемешать с творогом. Взбить сливки и добавить к массе. Намазать крем на корж и охлаждать 2 часа. Для соуса смешать крахмал с 1 ст. ложкой воды. Ягоды вскипятить со 100 г сахара. Добавить крахмал, вскипятить, помешивая, и оставить на 5 минут. Остудить и подать с пирогом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться