Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с грушами и грецкими орехами


11.09.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 125 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • для начинки:
  • груши — 5 шт.
  • сахарный песок — 75 г.
  • грецкие орехи — 75 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Смазать маслом разъемную форму. Взбивать веничком мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель. Попеременно с молоком перемешать с массой. Выложить тесто в форму и разровнять. Груши очистить и разрезать пополам. Выложить на тесто и выпекать 50 минут при 180 градусах. Вынуть пирог и дать ему немного остыть. Отделить пирог от формы и снять кольцо. Остудить на решетке. Намазать растительным маслом кусок фольги. Насыпать в сковороду сахар и дать ему расплавиться. Перемешать с орехами. С помощью 2 ч. ложек выложить на фольгу орехи в сахаре. Украсить пирог орехами и посыпать крупнокристаллическим сахаром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться