Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с цуккини


11.09.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 300 г.
  • для начинки:
  • цуккини — 800 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • бекон — 100 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • для заливки:
  • молоко — 125 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 80 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук, чеснок, слегка их поджарить. Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправить перцем. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль. Слоёное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Духовку разогреть до 200. На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать 20 мин. Затем снизить t до 175 и довести пирог до готовности ещё 20 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться