Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте. Лук нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук и поджарить. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто и полить заливкой. Выпекать пирог в духовке около 50 мин, до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещё на 10 мин в духовке.
Евгения20.08.2011 в 18:58 с тестом всё в порядке, только количество указанных ингридиентов маловато для большого листа духовки. с начинкой порядок приготовления напутан. в том смысле, что бекон жарим, потом добавляем лук и в пятом пункте опять "Лук смешать с беконом". Начинки маловато надо умножить на 2. Для заливки указана сметана, а потом написано, что яйца взбить с молоком. Что надо в итоге? Взяла сметану. выпекать не 50 мин, а максимум 40. тесто сухое получается.
Ответить
Оксана20.08.2011 в 14:37 Лук при жарении уменьшится в размерах.
Ответить
Евгения20.08.2011 в 14:32 1кг зелёного лука???????!!!!!!!! на 150г. бекона??????!!!!не "многовато" ли бекона?