Пирог с луком и беконом


Оценить:
  • Тесто:
  • 200 г. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 щепотка соли,
  • 5-6 ст. л молока,
  • 80 г. охлаждённого сливочного масла
  • Начинка:
  • 1кг зелёного лука,
  • 150 г. бекона,
  • 30 г. масла,
  • соль, перец.
  • Для заливки:
  • 200 г сметаны,
  • 4 яйца,
  • 100 г сыра

1.Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте.
2.Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук и поджарить.
4. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль.
5.Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто и полить заливкой.
Выпекать пирог в духовке около 50 мин, до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещё на 10 мин в духовке.







Отзывы
 
Евгения  20.08.2011
с тестом всё в порядке, только количество указанных ингридиентов маловато для большого листа духовки. с начинкой порядок приготовления напутан. в том смысле, что бекон жарим, потом добавляем лук и в пятом пункте опять "Лук смешать с беконом". Начинки маловато надо умножить на 2. Для заливки указана сметана, а потом написано, что яйца взбить с молоком. Что надо в итоге? Взяла сметану. выпекать не 50 мин, а максимум 40. тесто сухое получается.
Оксана  20.08.2011
Лук при жарении уменьшится в размерах.
Евгения  20.08.2011
1кг зелёного лука???????!!!!!!!! на 150г. бекона??????!!!!не "многовато" ли бекона?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться