Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с луком и беконом


3
04.04.05
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 6 ст. л.
  • масло сливочное — 80 г.
  • для начинки:
  • зеленый лук — 1 кг.
  • бекон — 150 г.
  • растительное масло — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для заливки:
  • сметана — 200 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте. Лук нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук и поджарить. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль. Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто и полить заливкой. Выпекать пирог в духовке около 50 мин, до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещё на 10 мин в духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгения  20.08.2011 в 18:58
с тестом всё в порядке, только количество указанных ингридиентов маловато для большого листа духовки. с начинкой порядок приготовления напутан. в том смысле, что бекон жарим, потом добавляем лук и в пятом пункте опять "Лук смешать с беконом". Начинки маловато надо умножить на 2. Для заливки указана сметана, а потом написано, что яйца взбить с молоком. Что надо в итоге? Взяла сметану. выпекать не 50 мин, а максимум 40. тесто сухое получается.
Ответить
Оксана  20.08.2011 в 14:37
Лук при жарении уменьшится в размерах.
Ответить
Евгения  20.08.2011 в 14:32
1кг зелёного лука???????!!!!!!!! на 150г. бекона??????!!!!не "многовато" ли бекона?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться