Песочный апельсиновый пирог
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 250 г.
- сахарный песок — 250 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- яйца — 4 шт.
- мармелад апельсиновый — 6 ст. л.
- мука — 250 г.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- апельсины — 5 шт.
- апельсиновый сок — 4 ст. л.
- апельсиновый ликер — 5 ст. л.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Сливочное масло тщательно взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. По одному вбить в полученную массу все яйца. Затем добавить 2 ст. ложки апельсинового мармелада и размешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в массу и хорошо вымесить до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить на него тесто. Нагреть духовку до 175 градусов. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5-7 одинаковых по размеру ломтиков и разложить их на тесте вплотную друг к другу. 4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Пирог выпекать около 40 минут в духовке на нижней полке. Затем достать, остудить на решетке для пирога и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой