Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочный апельсиновый пирог


25.09.10
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 4 шт.
  • мармелад апельсиновый — 6 ст. л.
  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • апельсины — 5 шт.
  • апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • апельсиновый ликер — 5 ст. л.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Сливочное масло тщательно взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. По одному вбить в полученную массу все яйца. Затем добавить 2 ст. ложки апельсинового мармелада и размешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в массу и хорошо вымесить до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить на него тесто. Нагреть духовку до 175 градусов. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5-7 одинаковых по размеру ломтиков и разложить их на тесте вплотную друг к другу. 4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Пирог выпекать около 40 минут в духовке на нижней полке. Затем достать, остудить на решетке для пирога и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться