Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный пирог


871
  • 250 г муки высшего сорта
  • 20 г дрожжей
  • 1 чашка (200 г) теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. яблочного повидла
  • 2 яйца
  • 50 г печенья для супа
  • 250 г свежего творога
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. молотого миндаля
  • немного рома

Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. Раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки, молока и сахара и дадим 15-20 минут подойти. Потом муку, закваску, соль, растопленное масло и яйцо перемешаем, замесим тесто и оставим на 60 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем очень тонко и выложим им форму диаметром 24 см. Сделаем из теста и небольшой бортик. Намажем тесто яблочным повидлом. Духовку разогреем до 180 градусов. Яичные белки отделим от желтков, белки взобьем в тугую пену. Печенье растолчем скалкой. Творог смешаем с желтками, сахаром, ванильным сахаром, миндалем, толченым печеньем и ромом и подмешаем в него взбитые белки. Творожную начинку положим на тесто поверх повидла. Печем пирог 55-60 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться