Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный пирог


20.12.05
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • теплое молоко — 200 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яблочное густое повидло — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • печенье — 50 г.
  • творог — 250 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • измельченный миндаль — 4 ст. л.
  • ром


Способ приготовления:

Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. Раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки, молока и сахара и дадим 15-20 минут подойти. Потом муку, закваску, соль, растопленное масло и яйцо перемешаем, замесим тесто и оставим на 60 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем очень тонко и выложим им форму диаметром 24 см. Сделаем из теста и небольшой бортик. Намажем тесто яблочным повидлом. Духовку разогреем до 180 градусов. Яичные белки отделим от желтков, белки взобьем в тугую пену. Печенье растолчем скалкой. Творог смешаем с желтками, сахаром, ванильным сахаром, миндалем, толченым печеньем и ромом и подмешаем в него взбитые белки. Творожную начинку положим на тесто поверх повидла. Печем пирог 55-60 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться