Чизкейк с крошкой
для теста:
- 250 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 1 желток
- 375 г муки
- рубленый миндаль
- разрыхлитель 2 ч. л.
для крема:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 кг творога
- 4 яйца
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- сок и цедра 1 лимона
- тертая цедра 1 апельсина
Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой. Добавить к взбитому с сахаром маслу, перемешать. Полученный крем выложить на корж в форме. Вторую половину теста в виде крошки распределить на творожном креме и печь пирог в духовке еще около 50 минут. По истечении этого срока пирог накрыть фольгой и снизить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать под фольгой еще 15 минут. Затем ахладить пирог в выключенной духовке и посыпать сахарной пудрой. По желанию подать со взбитыми сливками.
- Воздушный пирог из хлеба с яблоками
- Перевернутый пирог с клюквой
- Пирог с бананами
- Пирог из лаваша с сыром
- Пирог на быструю руку
- Ягодный пирог на минералке
- Деревенский пирог с кабачками и сыром
- Пирог с малиной и семенами льна
- Пироги из слоеного теста: 5 супер рецептов в вашу копилку
- Пирог с ягодами и творогом