Чизкейк с крошкой


673

для теста:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 желток
  • 375 г муки
  • рубленый миндаль
  • разрыхлитель 2 ч. л.

для крема:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • 40 г крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • тертая цедра 1 апельсина

Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой. Добавить к взбитому с сахаром маслу, перемешать. Полученный крем выложить на корж в форме. Вторую половину теста в виде крошки распределить на творожном креме и печь пирог в духовке еще около 50 минут. По истечении этого срока пирог накрыть фольгой и снизить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать под фольгой еще 15 минут. Затем ахладить пирог в выключенной духовке и посыпать сахарной пудрой. По желанию подать со взбитыми сливками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться