Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Воздушный пирог с фаршем


25.09.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 450 г.
  • для начинки:
  • булочки пшеничные — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • бекон — 60 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
  • мясной фарш — 600 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яичный желток


Способ приготовления:

Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин. Булочку размочить в воде. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, бекон нарезать тонкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нём бекон и лук- на среднем огне. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить. Поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Булочку отжать. Смешать её с мясным фаршем, яйцами, грибами. Добавить соль, перец. 300 г слоёного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. . Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки 50 мин. До образования золотисто-коричневой корочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться