Воздушный пирог с фаршем
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 450 г.
- для начинки:
- булочки пшеничные — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- бекон — 60 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
- мясной фарш — 600 г.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- яичный желток
Способ приготовления:
Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин. Булочку размочить в воде. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, бекон нарезать тонкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нём бекон и лук- на среднем огне. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить. Поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Булочку отжать. Смешать её с мясным фаршем, яйцами, грибами. Добавить соль, перец.
300 г слоёного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. . Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки 50 мин. До образования золотисто-коричневой корочки.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой