Фисташковый чизкейк


441
  • (на 6 порций)
  • 100 г фисташек
  • 150 г бисквитного печенья
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 7 г желатина в порошке
  • 460 г творога
  • 500 г концентрированнннного молока
  • 250 мл сливок
  • вишни 'мараскино' для украшения

Печенье раскрошить. Фисташки очистить, обжарить, крупно порубить, смешать с крошками и сахаром. Распределить в 6 формочек. В кастрюлю налить апельсиновый и лимонный соки. Добавить желатин и оставить намокать на 5 минут. На слабом огне нагревать смесь, пока желатин не растворится. Остудить. Творог взбивать до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить концентрированное молоко. Влить смесь сока с желатином, размешать. Помешивая, ввести предварительно взбитые сливки. Ложкой выложить полученную начинку поверх печенья. Держать в холодильнике 3-4 часа, чтобы застыло. Форму для запеканки наполнить кипящей водой, погрузить в нее на несколько секунд формочки с чизкейком. Подцепив край пирожного тупым ножом, перевернуть его и освободить от формы. Каждый чиэкейк украсить вишенкой 'мараскине'.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться