Зур-бэлиш
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 2 кг.
- картофель — 2 кг.
- растительное масло — 200 мл.
- бульон — 500 мл.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- для теста:
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- вода — 250 мл.
- сливки — 30 г.
- мука — 600 г.
Способ приготовления:
Разбить в чашку яйца, посолить, смешать со сливками, маслом и водой. В эту жидкость всыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок раскатать толщиной 4-5 мм. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем. Промыть мясо. Отделить от костей. Нарезать кусочками величиной с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезанным такими же кусками. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, положить масло и перемешать. Подготовленную начинку горкой положить в сковороду на раскатанное тесто и края его собрать. Затем раскатать меньшую часть теста в виде лепешки, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать их. Посередине сделать отверстие и закрыть его пробкой из теста. Верх бэлиша смазать маслом и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Затем вынуть, открыть пробку, снова поставить в духовку и печь до готовности. Перед подачей бэлиша на стол (в сковороде) долить в него еще немного бульона.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой