Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зур-бэлиш


18.09.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 2 кг.
  • картофель — 2 кг.
  • растительное масло — 200 мл.
  • бульон — 500 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • вода — 250 мл.
  • сливки — 30 г.
  • мука — 600 г.


Способ приготовления:

Разбить в чашку яйца, посолить, смешать со сливками, маслом и водой. В эту жидкость всыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок раскатать толщиной 4-5 мм. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем. Промыть мясо. Отделить от костей. Нарезать кусочками величиной с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезанным такими же кусками. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, положить масло и перемешать. Подготовленную начинку горкой положить в сковороду на раскатанное тесто и края его собрать. Затем раскатать меньшую часть теста в виде лепешки, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать их. Посередине сделать отверстие и закрыть его пробкой из теста. Верх бэлиша смазать маслом и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Затем вынуть, открыть пробку, снова поставить в духовку и печь до готовности. Перед подачей бэлиша на стол (в сковороде) долить в него еще немного бульона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться