Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный пирог с красной смородиной


444

для песочного теста:

  • 350 г муки
  • соль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 250 г красной смородины
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 750 г обезжиренного творога
  • 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
  • 150 мл сливок
  • для карамельной массы:
  • 50 г сахарного песка

Из муки, щепотки соли, ванильного сахара, сахарного песка, сливочного масла и яйца вымесить тесто. Скатать тесто шаром, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. Смородину тщательно вымыть под струей воды, хорошо обсушить, снять ягоды с веточек. Сливочное масло растопить, вылить в миску, сверху просеять сахарную пудру. Лимон вымыть, натереть кожуру, выжать сок и добавить то и другое в миску. По одному вбить в массу яйца. Добавить творог и смесь для ванильного пудинга. Взбить сливки и также добавить в творожную массу. Нагреть духовку до 175 градусов. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстелить им разъемную форму с застеленным бумагой для выпекания дном. Вылепить небольшой бортик. Выложить на тесто половину творожной массы, затем - слой ягод, которые в заключение покрыть остатками творожной массы. В небольшую кастрюльку со светлым дном всыпать сахар, добавить 1 ст. ложку воды и карамелизировать. Массу аккуратно нанести на пирог в виде небольших спиралей. Выпекать пирог 35 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке и подать на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться