Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лотарингский вишневый пирог


12.12.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 500 г.
  • яйца — 4 шт.
  • творог — 250 г.
  • мука — 250 г.
  • сахарная пудра — 125 г.
  • вишневый ликер — 1 ст. л.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло. В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой. Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки введите осторожно в тесто. Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды). Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа. Вынув из духовки, сразу выньте пирог из формы и оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться