Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с мясом птицы


398
  1. Тесто:
  2. 200 г. муки,
  3. 1 яйцо,
  4. 1 щепотка соли,
  5. 5-6 ст. л молока,
  6. 80 г. охлаждённого сливочного масла
  7. Начинка:
  8. 400 г филе из куриных грудок,
  9. соль, перец,
  10. 1 ст л сока лимона,
  11. 1 луковица,
  12. 1 зуб. чеснока,
  13. 200 г шампиньонов,
  14. 2 ст л сливочного масла,
  15. 0,25 бульона из мяса птицы,
  16. 1 ст л пищевого крахмала.
  17. Для заливки:
  18. 250 г сметаны,
  19. 3 яйца,
  20. соль.

1.Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте.
2. Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, смешать с соком лимона.
3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нём кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку. Влить б-он, перемешать и тушить 3 мин. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь.
4.Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец. Соединить с мясным фаршем и выложить на тесто. Выпекать пирог в духовке около 50 мин



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться