Американский чизкейк (творожный пирог)


27191
    • по 3 ст. л. сахарного песка и какао
    • 300 г раскрошенного несладкого печенья
    • 200 г сливочного сыра (марскапоне или очень жирный творог)
    • 200 мл сливочного ликер
    • 100 г масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 4 яйца
    • 50 г горького шоколада

Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 градусах около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 часов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться