Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Американский чизкейк (творожный пирог)


20.12.07
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • порошок какао — 3 ст. л.
  • несладкое печенье — 300 г.
  • сливочный сыр — 200 г.
  • сливочный ликер или пропитка — 200 мл.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • яйца — 4 шт.
  • горький шоколад — 50 г.


Способ приготовления:

Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 градусах около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 часов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться