Сырный чизкейк


2097135
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухниж. Представляет из себясыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Но, известность получил в Америке.
Самый популярный на сегодня рецепт называется чизкейк "Нью-Йорк". Этот чизкейк можно назвать классикой чизкейков. Выпекают его без каких-либо добавок и топпингов – только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца и сахар. В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, выпускаемого под брендом "Филадельфия". А в 1929 году Арнольд Рубен, владелец легендарного нью-йоркского ресторана "Turf", объявил, что изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого чизкейки делали из творога.

Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, Кварк или, чаще всего, из сливочного сыра, типа Филадельфия. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Нежная творожная взбитая смесь выкладывается на основу-корж, приготовленную из печенья.

Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении и подгорании коржа. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1.5 — 2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.
 
Чизкейк Нью-Йорк


Ингредиенты: 

 

  • печенье 250 г
  • сливочное масло 125 г 
  • сливочный сыр Филадельфия 360 г
  • сыр Марскапоне 360 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 220 г
  • жирная сметана или сливки 180 г
  • цедра лимона (тертая) 2 ч. л.
  • сок 1/2 лимона


Способ приготовления:



Тщательно измельчить печенье в крошку.



Масло растопить и вылить к печенью, перемешать. Читать далее

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петя  11.02.2012 в 18:06
Грамотей, после "Елена" ставится запятая. :)
грамотей  25.12.2011 в 13:10
Елена слово "рецепт" пишется серез е. Учи русский язык, он велик и могуч
имя  11.09.2011 в 9:25
можно без сливок и сметаны?
Натали  05.07.2011 в 12:02
Я тоже придерживаюсь вашего мнения Света в чизкейк идёт сыр филадельфия или Буко он по дешевле но вкус тот же
Анатолий  12.06.2011 в 16:45
аболденое блюдо!!!
 Все отзывы (35)



 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться