Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырный чизкейк


35
16.12.20
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухниж. Представляет из себясыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Но, известность получил в Америке. Самый популярный на сегодня рецепт называется чизкейк "Нью-Йорк". Этот чизкейк можно назвать классикой чизкейков. Выпекают его без каких-либо добавок и топпингов – только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца и сахар. В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, выпускаемого под брендом "Филадельфия". А в 1929 году Арнольд Рубен, владелец легендарного нью-йоркского ресторана "Turf", объявил, что изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого чизкейки делали из творога. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, Кварк или, чаще всего, из сливочного сыра, типа Филадельфия. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Нежная творожная взбитая смесь выкладывается на основу-корж, приготовленную из печенья. Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении и подгорании коржа. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1.5 — 2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья. В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

Фото: © Depositphotos.com
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Сырный чизкейк

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье — 400 г.
  • размягченное сливочное масло — 100 г.
  • сливочный сыр — 600 г.
  • сливки 33% — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • ванильный сахар


Способ приготовления:

Печенье поломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку. Крушку переложить в миску, положить размягченное сливочное масло. Форму подходящего размера смазать сливочным маслом, выложить крошку на дно и бортики. Убрать форму с тестом в холодильник, минимум на 1 час. Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить. Соединить с сливочным сыром и очень аккуратно перемешать. Также аккуратно вводим по одному яйцу. Оставить массу на столе. Переливаем сырную основу в форму, слегка встряхнуть и снова оставить при комнатной температуре на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с чизкейком в духовку, запекать 15 минут. Затем уменьшите температуру до 110 градусов и запекайте еще 1,5 часа. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, откройте дверь и оставьте пирог еще на 1,5-2 часа, чтобы он полностью остыл. Аккуратно извлекаем чизкейк из формы и подаем к столу. При желании сырный чизкейк можно украсить свежими ягодами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петя  11.02.2012 в 18:06
Грамотей, после "Елена" ставится запятая. :)
Ответить
грамотей  25.12.2011 в 13:10
Елена слово "рецепт" пишется серез е. Учи русский язык, он велик и могуч
Ответить
имя  11.09.2011 в 9:25
можно без сливок и сметаны?
Ответить
Натали  05.07.2011 в 12:02
Я тоже придерживаюсь вашего мнения Света в чизкейк идёт сыр филадельфия или Буко он по дешевле но вкус тот же
Ответить
Анатолий  12.06.2011 в 16:45
аболденое блюдо!!!
Ответить
Все отзывы (35)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться