Пирог с творогом и вишнями
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- сахарный песок — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- маргарин — 125 г.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- молоко — 5 ст. л.
- мука — 600 г.
- соль
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- для начинки:
- творог 9% жирности — 600 г.
- сахарный песок — 100 г.
- крахмал — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- вишня — 500 г.
Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натёртой на мелкой тёрке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек, на них - творог. Творог приготовить так: смешать его с сахарным песком, крахмалом, яйцами, молоком. Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать 45 минут.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой