Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с творогом и ежевикой


951

На 12 порций:

Для песочного теста:

  • 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли

Для орехового крема:

  • 25 г молотых орехов
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо

Для творожной массы и украшений:

  • 800 г обезжиренного творога
  • 250 г сахара
  • 50 г муки
  • 300 мл сливок
  • 1 щепотка соли
  • ванилин
  • 5 яиц
  • 1-2 ч. л яблочного пектина
  • 300 г ежевики
  • 50 г пластинок миндаля

Замесить тесто из муки, сахара, масла в хлопьях, яйца, ванильного сахара и соли. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Смазать жиром дно разъемной формы и посыпать мукой. Раскатать тесто в круг диаметром, равным диаметру формы, положить его в форму и выпекать 10-12 мин при 180. Для крема обжарить молотые орехи на сковороде, не добавляя жира. Смешать со сливочным маслом, мукой, сахарным песком и яйцом. Поставить вокруг коржа края разъемной формы. Выложить туда ореховый крем. Повысить температуру в духовке до 200 С. Для творожной массы перемешать творог, сахарный песок, муку, сливки, соль и ванилин. Смешать с яйцами. выложить массу в форму и разровнять ее. Перебрать ежевику и, слегка прижимая, разложить ее на твороге. Выпекать пирог в духовке 55 мин. Через 10 мин от начала выпекания температуру в духовке снизить до 160. Дать пирогу остыть и выложить его на блюдо. Покрыть яблочным пиктином и посыпать миндалем.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться