Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абрикосовый пирог с миндалем


199

Нa 12 порций:

  • 12 шт сухарей
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 125 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки и украшений:

  • 600 г свежих или консервированных абрикосов
  • 30 г пластин миндаля
  • 120 г абрикосового конфитюра

Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки. Перемешать до образования крема жир, сахарный песок и соль. Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки. Предварительно нагреть духовку до температуры 175'. Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Положить в разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решетку. Обжарить пластинки миндаля, не добавляя жира. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться